Криоперенос

Вспомогательные репродуктивные технологии позволяют получить несколько эмбрионов за один раз. Часть из них подсаживаются репродуктологом в полость матки, где происходит имплантация. Оставшаяся часть подвергается замораживанию. В дальнейшем замороженные эмбрионы могут использоваться для повторной беременности, при этом они хранятся в криобанке неограниченное количество времени.

Показания

Мы не будем перечислять показания к ЭКО, они описаны в другой статье. Здесь остановимся только на тех случаях, когда проводится криоконсервация.

  • Об этой ситуации мы уже говорили выше — получение в процессе искусственного оплодотворения большего количества эмбрионов, чем нужно для переноса.
  • ЭКО с яйцеклеткой донора. Если в процессе циклы донора и реципиента не синхронизируются, то эмбрионы после оплодотворения замораживаются.
  • Есть риск потери репродуктивных функций у одного из супругов. К примеру, профессия супруга подразумевает контакт с токсическими веществами, радиацией, или планируется лучевая или химиотерапия. У жены может быть ранее истощение яичников, или предстоит гинекологическая операция, исход которой неизвестен.

Ход процедуры

При криоконсервации эмбрионы помещаются на несколько часов в жидкий азот, в течение этого времени происходит заморозка. В клинике «Будут дети» мы применяем витрификацию. Она отличается от криоконсервации скоростью заморозки, которая составляет не более 15 минут. В итоге эмбрионы минуют стадию кристаллизации, что повышает их жизнеспособность.

В дальнейшем эмбрионы могут быть использованы в естественном цикле или в цикле со стимуляцией.

В естественном цикле акушер-гинеколог следит за овуляцией с помощью УЗИ, чтобы определить оптимальное время для переноса. После подсаживания, при необходимости, назначается медикаментозная поддержка беременности и спустя 2 недели определяется ХГЧ.

В цикле с гормональной стимуляцией протокол длиннее. Он состоит из следующих этапов:

  1. Блокировка выработки собственных гормонов.
  2. Инъекция гормональных препаратов для созревания яйцеклеток (они будут выделять прогестерон для пролонгирования беременности) и эндометрия.
  3. Собственно криоперенос.
  4. Поддержка беременности при помощи гормональных препаратов.
  5. Тест на ХГЧ на 14 сутки после эмбриотрансфера для определения, наступила ли беременность.

Оттаивание криоконсервированных эмбрионов должно проводиться в оптимальных для этого условиях. Если вы используете эмбрионы из криобанка другой клиники, нужно тщательно следить за этим.

Преимущества криоконсервирования

  1. В следующем протоколе женщине не проводится гормональная стимуляция (чаще всего) и не пунктируются яичники. Переносить будут уже готовые эмбрионы. Таким образом синдром гиперстимуляции и нарушение самочувствия после пункции исключены.
  2. При этом не нужно ждать созревания яйцеклеток, поэтому криопротокол короче по длительности, чем полный цикл ЭКО.
  3. Криоконсервированные эмбрионы повышают шансы на успешный результат.
  4. Эмбрионы можно хранить сколько угодно долго и использовать в наиболее подходящее время.
  5. Эмбрион можно использовать в дальнейшем и для суррогатного материнства, если выяснится, что супруга сама не может выносить беременность.

Получения нескольких эмбрионов и их замораживание позволит сделать повторную попытку в ближайшее время.

Комплексная услуга: Криоперенос эмбрионов в полость матки со стоимостью оттаивания + Хетчинг — 40 000 рублей

В стоимость процедуры включены следующие этапы процедуры:

Наименование услуги
Оттаивание криоконсервированных эмбрионов с использованием оптимальных условий для дальнейшего деления и имплантации эмбриона в полости матки
Перенос эмбрионов в полость матки (эмбриотрансфер) под контролем уникального трансвагинального датчика высокой плотности с новейшей системой оценки параметров переноса
Регистрация результатов переноса путем определения ХГЧ в крови матери через 10-12 дней после эмбриотрансфера
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2017 Центр репродуктивного здоровья «Будут дети»
Экстракорпоральное оплодотворение в Новосибирске